先日、社員たちと3年ぶり位に鳥料理の店「大番」を訪れた。
母娘で営んでおり、焼きも鍋料理も全て美味しく、オープン当初より1カ月に1度は訪れていた。
しかし、場所的に中途半端な位置である為、ご無沙汰をしていた。

久しぶりだったが、顔をちゃんと記憶してくれていた。
それだけでなく、私は塩よりぽん酢を好んでいた事、キャベツが好きだった事もまで憶えていてくれて、黙って出してくれた。

それだけの事だけど、商売ってこういった気配り、気遣いが大事なんだ、と再認識させてもらえた。
調査会社も鳥料理屋もお客さんに対する姿勢や気持ちは一緒だから。
相変わらず、料理も美味しかったし、満足の一夜であった。

写真には豚肉しか写っていないけど、中に鶏肉も入っています・・・

 

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